Суббота, 16 октября, 2021

Как и в чем новоизбранный городской голова Ровно критикует президента Зеленского

Далеко не каждому украинцу нравится то, что делает на посту Президента Украины Владимир Зеленский, рассказывает сайт yes-rivne.com. Совсем неудивительно, что Ровенскому городскому голове Александру Третьяку далеко не нравится президентские действия, ведь тот представляет конкурентную политическую партию. О том, что еще не устраивает ровенского мэра в действиях Президента — читайте в нашем материале.

«До полного счастья еще каннабиса не хватает»

Вспомним, в 2020 году действующий Президент Зеленский собирался осуществлять опрос среди украинцев. Одним из ключевых вопросов в этом опросе было относительно каннабиса в Украине, что и возмутило, очевидно, тогда еще кандидата на должность Ровенского городского головы Александра Третьяка.

Действующий мэр дал целое интервью местному СМИ, где откровенно поделился своим возмущением с публикой — мол, в стране, где война не первый год и еще пандемия, еще только каннабиса до полного счастья не хватало. Кроме того, Александр Третьяк назвал такой президентский ход «грязной игрой» оппонентов. Он искренне убежден в том, что только партия «Европейская Солидарность» является единственной сильной украинской партией, которая готова защитить государственные интересы.

Были в опросе и вопрос о пожизненном заключении за коррупцию, создание свободной экономической зоны на территории Донбасса, сокращение количества депутатов до трехсот, использование Будапештского меморандума для восстановления территориальной целостности Украины.

Александр Третьяк считает все эти опросы полной чушью и называет эту технологию одним из немногих способов поднять рейтинги президентской партии «Слуга народа», которые стремительно падают.

«Грязная» политическая предвыборная игра конкурентов также дала свои плоды

Еще одна причина критики действующего украинского президента — это то, что в предвыборной кампании 2020 года партия «Слуга народа» использовала «грязные» политические игры. Речь шла, в частности, о том, что многие агитации партии «Европейская Солидарность», которую и представляет действующий ровенский городской голова, была уничтоженная на заказ. Об этом Александр Третьяк сам рассказывал в интервью одному из местных изданий.

Мэр рассказывал о том, что в течение нескольких недель дни в штабе партии начинались по подсчету убытков за уничтожение агитационных материалов. Не исключено, что постарались и конкуренты партии «Слуга народа», ведь еще тогда все понимали довольно высокие шансы на победу в выборах мэра кандидата именно от партии «Европейская Солидарность». Так и произошло — Александр Третьяк фактически стал единственным представителем этой партии, которому удалось возглавить городской совет. Поэтому «грязные» политические игры не сработали, однако явно добавили антипатии политическим конкурентам.

А поддержал ли Александра Третьяка Петр Порошенко?

Что касается пятого украинского президента Петра Порошенко, то он высказывал неоднократно слова поддержки Александру Третьяку. Он призвал жителей Ровно отдать голоса именно этому кандидату, которого назвал профессионалом, патриотом, человеком, обладающим сильной психологией лидерства и имеет еще немало положительных черт, которые могут вывести город Ровно на новый уровень.