Жители Ровно готовятся перекрыть трассу "Киев - Чоп"

Рівняни готуються перекрити трасу "Київ - Чоп"

Завтра, 5 февраля, жители Ровенской области планируют перекрыть трассу "Киев - Чоп", сообщает сайт yes-rivne.com.ua. Жители области хотят таким образом обратиться к Ровенской областной государственной администрации, чтобы донести свое недовольство текущим планом объединения общин. Об этом сообщило "Ровно вечернее".

Почему жители Ровно планируют акцию протеста?

С обращениями к местной власти планируют обратиться жители села Верба, что в Дубенском районе области. Жители села хотят перекрыть международную трассу, потому что не согласны с присоединением к Дубенской общине. Сама же председатель сельского совета села Верба отмечает, что жители села хотят создать собственную общину, а не присоединяться к соседним общинам.

Крестьяне собрались мирный протест, чтобы показать власти свое недовольство планом формирования Ровенской области именно в части Дубенского района.

Крестьяне возмущены - им не сообщали о потенциальном присоединении к Козинской ОТГ (так планировалось объединить общины впервые). Со временем власть изменила решение и решила присоединить деревню к другой ОТГ - на этот раз речь шла о большой Дубенскую ОТГ.

Перспективы создания Вербской ОТГ

Жители села Верба настаивают именно на создании собственной, Вербской, ОТГ. С этой целью крестьяне во главе с представителями сельского совета даже обращались с письменными обращениями к областной государственной администрации. Были предоставлены все необходимые для этого решения, однако результата крестьяне до сих пор ни одного не получили. Даже на заседание координационной комиссии никого из представителей сельского совета не пригласили, как сообщила сама руководительница села.

Крестьяне уверены - у них есть все возможности, чтобы основать свою общину, а не присоединяться к соседним. Например, речь идет о ключевых критерии, необходимые для основания собственной, отдельной ОТГ. Это - наличие опорной школы, развитая инфраструктура и тому подобное.

Движение на трассе заблокируют завтра, 5 февраля, в 14:00 ч.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.