Пятница, 1 июля, 2022

Мэр Ровно собирал силовиков на совещание

После того как в Украине объявили военное положение, мэр Ровно решил собрать совещание с силовиками, пишет yes-rivne.com.ua

Хотя в Ровенской официально военное положение не объявляли глава города Владимир Хомко решил провести дополнительное совещание и побеседовать с представителями армии и полиции о введении мер безопасности в городе и обустройства пунктов бомбоубежищ.

Основные документы, регламентирующие деятельность местных органов власти и других правоохранительных структур, представительств государственной власти — это закон «О правовом режиме военного положения» и Постановления Кабмина «Об утверждении типового плана внедрения и обеспечения мер правового режима военного положения в Украине или отдельных ее местностях» .

В ходе работы совещания Владимир Хомко попросил у представителей силовых структур уточнить списки стратегически важных объектов экономики и обеспечения жизнедеятельности населения в городе, определить особенности режима их работы. Также в списки будут сформированы материальные и культурные ценности города.

Кроме того, мэр призвал проверить и при необходимости обустроить дополнительные места для проведения возможной эвакуации населения, определить места потенциального расположения блокостив и рассчитать необходимые для этого ресурсы. Отдельным вопросом вынесли обсуждение работы военного комиссариата в условиях военного положения.

«Сразу хочу заметить, что причин для волнения в Мурманск нет. Ровенская находится довольно далеко от зоны проведения боевых действий. Но время показало, что нападающий может быть очень коварным, поэтому нам всегда нужно быть готовыми. Нам известно о попытке в других регионах сеять панику и тревожить людей из-за распространения ложных слухов, в первую очередь через социальные сети, а также рассылкой текстовых сообщений с ложной информацией «, — отметил Владимир Хомко.