Вторник, 21 сентября, 2021

Что влияет на стоимость внедорожника?

Разброс цен на вторичном рынке на внедорожные машины достаточно широк. Это нужно учитывать, чтобы не столкнуться с проблемами и не переплатить. Автовладелец легко может оказаться в сложной ситуации и попросту натолкнуться на хитрого дельца.

Инструментом для поиска цен служит сайт AUTO.RIA. Тут без проблем можно узнать цены на бу Дастеры. Этот внедорожник очень популярен и пользуется спросом по всей стране.

На окончательный ценник машины влияет множество факторов. Их нужно проанализировать главным образом покупателю. Не факт, что продавец выставляет актуальную стоимость. Вполне вероятно, что он указал ценник, который удобен только лишь для него.

Как анализировать цены в Интернете?

В расчет берется несколько факторов:

  • История автомобиля. Реальный продавец без проблем расскажет о том, сколько раз машина была в ДТП, когда проходила сервис, каким моторным маслом обслуживалась и каким бензином заправлялась. Понятно, что техника, которая ремонтировалась уже несколько раз и восстанавливалась после дорожно-транспортных происшествий, не может стоить дорого.
  • Состояние основных узлов. Лучше покупать машину у тех, кто готов предоставить сервисный отчет. Это документ, в котором будут указаны уровень износа двигателя, коробки передач и подвески. На внедорожниках ремонт каждого из этих узлов обойдется в круглую сумму.
  • Оригинальность комплектующих. За годы эксплуатации на машине могли быть поменяны разные детали. Главное, чтобы это были не аналоговые узлы, а настоящие оригинальные. Переплачивать за машину, на которой стоят китайские подделки, не стоит.
  • Состояние салона. Это один из второстепенных, но, тем не менее, важных факторов. У автовладельца уйдет уйма времени на замену обшивки, отделки, приборной панели, руля и рычага коробки передач.
  • Общий пробег. Пробег машины нужно учитывать по состоянию педалей и рычага коробки передач. Цифры на пробеге можно подкрутить под любое удобное значение.
  • Дополнительные опции. Наценка делается за счет противотуманных фар, акустики, шумоизоляции, дополнительного комплекта резины и инструмента. С одной стороны это выгодное дополнение, но нужно понять, дают ли эти функции какие-то реальные плюсы.

Как купить хороший внедорожник по минимальной стоимости?

Сайт AUTO.RIA – это не только украинский, но и международный ресурс. Тут можно найти предложения даже с европейских автобазаров. Интересно, что тут тот же внедорожник Дастер стоит на порядок дешевле. Если есть бюджет, можно отправиться заграницу и при этом значительно сэкономить, а также провести время в новой стране.

Топовыми считаются чешские и польские авторынки. Тут внедорожники не пользуются спросом, а общая ценовая политика компаний лояльна. Именно тут украинский автовыкуп покупает технику, перепродает ее по наценке уже внутри страны.

Дополнительную экономию можно получить за счет других советов:

  • Искать объявления в провинции. В глубинке можно найти внедорожники от автолюбителей-пенсионеров. Обычно этот класс водителей хорошо следит за состоянием машины и хранить технику в надлежащих условиях. Поэтому даже внедорожник возрастом в 10-15 лет может не отличаться от заводской конфигурации.
  • Посмотреть объявления от новых украинских авторынков. Новички этой индустрии привлекают клиентов за счет скидок и бонусов на старте. Уценка для новых клиентов может делаться до 30-40%.
  • Посмотреть объявления из соседних городов и областей. В Украине у каждого региона своя экономическая ситуация, покупательская способность. Вероятно, что в соседнем более бедном регионе цены на машины гораздо ниже, а при этом техника может поставляться в топовой комплектации.

Что проверить перед покупкой?

В первую очередь автовладельцу нужно пробить машину по вин-коду. Это специальный серийный номер, который представляет собой своеобразный идентификатор. По этой маркировке можно пробить машину по кредитным организациям и правоохранительным органам. Именно благодаря этому можно узнать, была машина в дорожно-транспортном происшествии и числится ли в угоне.

Главное – не переплачивать перекупщику. В Украине многие скупают машины и перепродают по наценке. Другие просто договариваются с продавцом и ищут покупателя. Выявить посредника легко. Достаточно задать ему конкретный вопрос о машине. Скорее всего, перекупщик даст какие-то общие ответы, не сможет удивить конкретикой.

На AUTO.RIA с каждым пользователем можно пообщаться. Кроме того, тут в объявлении продавцы могут разместить большое количество фотографий и отформатировать текст. Если дилер изначально ответственно относится к оформлению процедуры продажи, это становится большим плюсом. Это значит, что можно рассчитывать на выгодную и комфортную сделку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here