Новый председатель РОДА получил первые распоряжения от Зеленского

Новий голова РОДА отримав перші розпорядження від Зеленського

Недавно Президент Украины назначил нового председателя Ровенской государственной администрации - им стал Виталий Коваль, пишет сайт "yes-rivne.com.ua". Новый глава Владимир Зеленский назначил нового главу в связи с массовым увольнением предыдущих губернаторов по всей Украине. Сегодня же, 10 августа, Владимир Зеленский дал первые распоряжения своему подчиненному.

Так, Виталий Коваль в первую очередь получил задачу прекратить незаконную добычу янтаря в области, а также прекратить вырубку лесов в Ровенской области. Не менее серьезной проблемой Владимир Зеленский считает деятельность незаконных АЗС, поэтому Президент напомнил новоизбранному председателю РОДА о необходимости закрытия в области всех АЗС, работающих незаконно.

Отметим, что Виталий Коваль - довольно известный в Ровенской бизнесмен, который на протяжении длительного времени занимался предоставлением транспортных услуг, экспортировал зерновую продукцию. Новый председатель Ровенской области также является членом Национального олимпийского комитета Украины, главой общественного союза "Римская областная федерация греко-римской борьбы", кандидатом в мастера спорта по этой борьбе.

Новоизбранный глава области убежден в том, что его назначение - это непосредственное проявление высокого доверия главы государства к чиновнику. Поэтому Виталий Коваль берет на себя серьезную ответственность и готов полностью отдаться работе, противодействовать любой незаконной деятельности в области. Новый глава также уверяет, что своей задачей считает активизацию эффективного диалога бизнеса и власти.

Среди других задач, которые ставит новоизбранный глава перед собой, это создание большого количества рабочих мест в области, а также непременное привлечения инвестиций. В частности, особое внимание глава планирует уделить развитию отрасли ІТ в области.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.