Суббота, 2 июля, 2022

Помощь Ровенщине от ООН – мировое сообщество заботится о жителях региона

С начала масштабного вторжения РФ в Украину, Ровенщина стала временным домом для тысяч граждан, вынужденных покинуть родной край. Местные жители приложили максимум усилий, чтобы переселенцы чувствовали себя комфортно и были обеспечены всем необходимым. Увидев невероятное единение украинского народа, мировое сообщество решило стать надежной опорой для тыловых регионов страны и их смелых жителей. Ровенщина одной из первых почувствовала внимание Организации Объединенных Наций. Программы помощи начали свое действие сразу же после принятия специальных законов, чтобы нуждающиеся как можно быстрее получили качественные товары первой необходимости, пишет yes-rivne.com.ua.

World Food Programme в Ровно

С момента первого визита исполнительного директора Всемирной продовольственной программы Дэвида Малдоу Бизли, в Ровно произошло несколько событий, оказавших существенное влияние на дальнейшее развитие экономики региона. Масштабные поставки муки и гороха позволили снизить дефицит этих социально важных продуктов и запустить предприятия для их обработки. В результате множество ровенчан смогли вернуться на работу и получать заработную плату. В Ровенской области уже начали выпекать хлеб из полученной муки. Душистые хлебобулочные изделия в первую очередь получают военнослужащие и переселенцы, люди с инвалидностью, пенсионеры, а также малообеспеченные и многодетные семьи. Социально уязвимым слоям населения помощь оказывали бесплатно, помогая пережить тяжелый военный период. Выступая в качестве удобной логистической базы, Ровенщина направляет товары, полученные в рамках World Food Programme, в другие регионы страны, жители которых с нетерпением ожидают жизненно важный гуманитарный груз.

Как получить денежную помощь от ООН

Организация Объединенных Наций утвердила размер денежной помощи в 2220 гривен на одно внутренне перемещенное лицо. Одно домохозяйство может получить максимально 6660 гривен, даже если количество членов семьи превышает три человека. Вынужденным переселенцам, временно проживающим в ровенской общине, не нужно лично обращаться в местные исполнительные органы. Всем, кто имеет официальный статус ВПЛ будет отправлено SMS сообщение, в котором будут указаны реквизиты для получения выплаты в любом банке, который сотрудничает с программой от ООН. Если вынужденно перемещенное лицо не получило уведомления, то ему следует обратиться в ЦНАП или позвонить по телефону на горячую линию 1553, чтобы получить инструкцию для последующих действий.

Быть надежным тылом, для регионов, в которых ведутся активные боевые действия Ровенщине, удается на отлично. Силы местных жителей умножены на помощь от мирового сообщества, образуют полноценный плацдарм для поддержки социально незащищенных слоев населения. ООН стала столь необходимым партнером для региона, который дал толчок для дальнейшего развития экономики и бизнеса.