Президент Украины назначил стипендию 11-класснице из Ровенской области

В этом году, как и в предыдущем, кабинет министров определил десять школьников, которые будут получать стипендию им. Т. Г. Шевченко. Дальше рассказывает "yes-rivne.com.ua".

На днях президент Украины, Владимир Зеленский издал Указ, которым назначил стипендии им. Т.Г.Шевченко школьникам общеобразовательных учебных заведений. В этот список попало 10 лучших учеников со всей Украины. Стипендию назначают школьникам, имеющим особые успехи в изучении украинского языка и литературы в 2018-2019 гг.

Очень порадовал тот факт, что в этот список попала девушка из Ровенской области. Это ученица 11-го класса Рафаловской общеобразовательной школы II-III степеней Владимирецкого районного совета София Бабик.

Следовательно, она будет получать именную стипендию, в течение года, размером 2720 гривен в месяц.

К слову, претендовать на стипендию им. Т. Г. Шевченко могут победители финального этапа Всеукраинской олимпиады по украинскому языку и литературе, которые получили наибольшее количество баллов. Решение об определении кандидатов принимает коллегия министерства образования и науки Украины.

Гордимся тем, что наша землячка будет получать стипендию Т. Г. Шевченко именно за успехи в изучении родного языка и литературы.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.