Понедельник, 8 августа, 2022

В каких уголовных делах участвовал Владимир Хомко?

Как известно, еще 5 лет назад, в 2015, Владимир Хомко был обвинен по уголовному делу за злоупотребление властью и служебным положением, пишет yes-rivne.com.ua. Тогда эта история немало нашумела, однако время прошло и об этом уже почти не говорят.

О таком правонарушении сообщает информационно-аналитическая система «Слово и дело».

Владимир Хомко, как оказывается, использовал адвокатов городского исполнительного комитета в частной деле. Кроме этого, глава Ровно платил судебные выплаты за счет городского бюджета.

Еще весной 2015 Владимир Хомко публично заявил, что подаст в суд на местного бизнесмена Константина Лишенюка за того, что тот оскорбил честь, достоинство и деловую репутацию городского председателя Ровно. Через некоторое время местные средства массовой информации сообщали о том, что частные интересы Владимира Хомка в этом деле защищают должностные лица, которые получат зарплату из местного бюджета. Более того, некоторую часть судебных расходов, которые были использованы в этом деле, оплатил исполнительный комитет Ровенского совета.

Поэтому и обращения одного из ровенских общественных деятелей городского отдела управления Министерства внутренних дел Украины в Ровенской области, открыли уголовное внедрения по части 1 статьи 364 (злоупотребление властью или служебным положением).

Однако, из-за того, что в нашей стране чиновники практически не несут никакой ответственности за свои действия, уголовные дела закрываются быстро. В этом деле Владимир Хомко не понес никакой ответственности. Еще в ноября 2015 года полиция закрыла деле против мэра Ровно. До сих пор Владимир Хомко возглавляет местную власть, однако уверены ли жители Ровно, что все о нем знают?