Понедельник, 8 августа, 2022

Скоро — выход из карантина: что говорит мэр Ровно

Владимир Хомко, мэр города Ровно, прокомментировал ход карантина и его соблюдение жителями Ровенской области. По его словам, людям уже надоело соблюдать все ограничительные правила, именно это является причиной пренебрежение ими, пишет yes-rivne.com.ua.

На общее состояние могло повлиять открытие рынков

2

Владимир Хомко выразил свои мысли во время очередного видеообращения к жителям Ровенской области. Однако, несмотря на пренебрежение жителями Ровно карантинными правилами, ситуация не изменилась в худшую сторону и даже количество новых заболеваний не начало увеличиваться с новыми темпами. Мэр также добавляет, что на общее состояние могло повлиять открытие рынков в области. Личные наблюдения Владимира Хомка свидетельствуют о том, что жители Ровно не только массово гуляют по улицам, они не используют защитных средств (масок или респираторов, которые, согласно всем установленным нормам, являются обязательными). Также глава Ровно отметил, что людям мог надоесть карантин и все его ограничительные правила, однако не стоит забывать о том, что их соблюдение касается даже не здоровья, а жизни.

Кроме этого, Владимир Хомко отметил, что пик заболевания коронавирусом может завершится лишь при одном условии: количество пациентов, чир выздоровели, должно превысить количество инфицированных.

Ситуация с COVID-19 в Ровенской области

4

По состоянию на 4 мая 2020 в Ровенской области лабораторно подтверждено 762 случая инфицирования коронавирусной инфекцией. Утешительной новостью является то, что за вчерашние сутки не зафиксировано никаких новых случаев заражений по всей Ровенской области. Такую информацию предоставил Круглосуточный штаб по противодействию коронавирусу при Ровенской областной государственной администрации.

Из общего количества инфицированных в Ровенской области двести человек находятся на самоизоляции, остальные — борются с недугом стационарно. Только пять зараженных находятся в тяжелом состоянии, о этом ни один из пациентов не пользуется аппаратами искусственной вентиляции легких. Об этом также отметил мэр Ровно — Владимир Хомко.

Напомним, что некоторые карантинные правила стали менее жесткими и даже отменены. Сама поэтому с 1 мая 2020 некоторые рынки Ровно начали свою деятельность в соответствии с разрешения комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в Киеве. Однако стоит заметить, что рынки будут работать в других условиях. Итак рынки «Дикий», «Центральный», «Андреевский» и «Сити» открылись с первого мая. С сегодняшнего дня, 4 мая должен заработать рынок на Сагайдачного. Завтра возобновит свою деятельность «Морион», а 6 мая должен возобновить работу рынок «Юбилейный».

Также Правительство планирует ограничивать карантинные правила с 12 мая 2020 года, если количество новых заболеваний не будет увеличиваться с стремительными темпами. Учитывая ситуацию на Ровенщине и согласно комментариям Владимира Хомка по соблюдению карантинных правил ровнянами, не стоит пренебрегать ограничительными мерами, если мы хотим, чтобы карантин завершился как можно быстрее.

Напомним, что несоблюдение карантинных правил считается административным правонарушением и наказывается в виде штрафа от 17 до 37 000 гривен.