Президент Украины посетил бойцов, которые проходят реабилитацию в Ровенской области

В эти праздничные дни невозможно не вспомнить о тех, которые ценой собственной жизни и здоровья защищали и защищают нас от оккупантов. Именно благодаря им мы можем спокойно проводить праздники со своими семьями и друзьями. Глава государства Петр Порошенко встретился с воинами АТО, которые в настоящее время проходят физическую и психологическую реабилитацию в Ровенском центре лечения и реабилитации последствий нейротравм, расположенном вблизи областного центра в селе Клевань, пишет yes-rivne.com.ua.

Президент на встрече с бойцами пообщался со всеми желающими и поблагодарил воинов за мужество. Бойцы, в свою очередь, подготовили для Петра Порошенко подарок - собственноручно нарисованную картину. Гарант государства не остался в стороне и подарил воинам АТО наручные часы. Также Петр Порошенко в память о посещение госпиталя подписал картины бойцов.

Еще одной причиной прибытия президента в госпиталь было то, что он представил военным руководительницу вновь Министерства по делам ветеранов Украины Ирину Фриз.

Напомним, что в КП "Ровенский областной госпиталь военных ветеранов" заработал в 2017 году. Он предназначен для оздоровления пациентов - участников АТО, которые получили тяжелые спинные и черепно-мозговые травмы, требующих длительного лечения и последующей реабилитации. В госпитале лечат раненых натовцев со всей Украины. Обычно продолжительность курса лечения длится 180 дней. Госпиталь оснащен современным догоровартисним оборудованием многофункциональными палатами и процедурными кабинетами. В каждой палате ведется видеонаблюдение и присутствуют кнопки вызова рядом с кроватью.

Для пациентов, которые передвигаются на колясках в госпитале предусмотрены лифты и специальные рельсы. Отдельно обустроили палаты для инвалидов первой группы, в которых могут находиться и родственники пациентов Для досуга бойцов в госпитале построили большой бассейн и творческие комнаты.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.