Президент подписал законопроект о планировании бюджета на три года

Законопроект был направлен на подпись президенту 21 декабря 2018, а 8 января он был возвращен в Верховную Раду с его подписью, пишет yes-rivne.com.ua.

Президент Украины Петр Порошенко подписал проект закона О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины (относительно правовой основы для внедрения среднесрочного бюджетного планирования) »(№8044). Такая информация появилась на сайте Верховной Рады Украины на странице проекта закона. На странице указано, что данный проект закон был направлен на подпись президенту 21 декабря 2018, а 8 января он был возвращен в Верховную Раду с его подписью. Законопроект был принят на сессии Верховной Рады 6 декабря 2018.

Проголосовали за него 238 народных депутатов Украины. Как отмечается в пояснительной записке, цель законопроекта - это создание правовой основы для внедрения среднесрочного бюджетного планирования, дальнейшее развитие программно-целевого метода, а также совершенствования отдельных норм Бюджетного кодекса Украины, регулирующих отношения, возникающие в процессе исполнения бюджетов, отчетности об их исполнения и контроля за соблюдением бюджетного законодательства и вопросы ответственности за нарушение бюджетного законодательства. Также в тексте законопроекте указано, что «для среднесрочного бюджетного планирования среднесрочный период включает плановый и следующие за плановым два бюджетных периода».

Законопроект также на повышение ответственности распорядителей средств за результаты деятельности, а также по повышению подотчетности. Законопроектом предусмотрено установление точных цифр бюджета, а лишь приблизительным расчетам доходов и расходов бюджета государства. Точные показатели будут устанавливаться законопроектом о бюджете на текущий год.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.