Андрій Садовий уже не йде у президенти!

Сегодня на брифинге кандидат в президенты от «Самопомощи» Андрей Садовой отказался от участия в предвыборной гонке в пользу Анатолия Гриценко. Мэр Львова выразил свое доверие и поддержку Гриценко, а также поблагодарил всех, кто поддерживал его кандидатуру. Последние результаты соцопросов показали, что у Садового рейтинг ниже, чем у Гриценко.
Также политик заявил, что политическое объединение «Самопомощь» может стать платформой, которая сплотит все демократические силы. Теперь основная задача партии - это получение победы на парламентских выборах в органы местного самоуправления. Политик добавил, что его решение не является безусловной поддержкой Гриценко.
Стоит отметить, что и Садовый и Гриценко в своих интервью неоднократно говорилось о необходимости объединения усилия для победы на выборах демократического кандидата. Также, мэр Львова отметил, что в случае своего проигрыша на выборах, долгое время жалел бы, что не использовал шанс поддержать Гриценко.
Кроме того, лидер взаимопомощи заявил, что в начале следующей недели будет подписано публичное соглашение между политическими силами, в котором будут прописаны важные принципы обеспечения обороны и безопасности Украины, противодействия коррупции.
Что касается Анатолия Гриценко, то он чрезвычайно быстро и оперативно через Facebook поблагодарил Садового, за его непростое, но ответственное решение. Также политик написал, что благодаря этому можно изменить страну и дать жителям страны положительную перспективу. По данным некоторых соцопросов, у Анатолия Гриценко есть все шансы опередить таких оппонентов, как Юлия Тимошенко и Петр Порошенко, при условии если получится во II тур президентских выборов.
Сняться с президентской гонки кандидаты могут до 7 марта. Так что ждем новых сюрпризов от политиков. Следите за политическими новостями на нашем сайте yes-rivne.com.ua.