На Ровенщине политики и активисты определяли цели устойчивого развития края

В Ровно стартовал Региональный форум «Цели устойчивого развития в вдохновленные каждого. Ровенщина - 2030», пишет yes-rivne.com.ua.

17 целей устойчивого развития для государства и людей установили в ООН еще в 2015 году. С тех пор все активные граждане, политики, бизнесмены работают над их развитием и совершенствованием. По словам заместителя председателя Ровенской ОГА Светланы Богатырчук-Кривко, еще до того, как были утверждены 17 целей, в Ровно работала муниципальная программа устойчивого развития, максимально привлекала программы ПРООН.

Среди основных целей участники форума определили: энергосбережение, ответственное потребление и производство, качественное образование, устойчивое развитие общин, борьба с изменением климата.

«Национальный доклад лег в основу разработки стратегического плана каждой области. Ровено подписало меморандум с директоратом ПРООН. У нас завершаются циклы устойчивого развития до 2020 года и сегодня мы уже начали планирование последующих. Мы работаем в областях, территориально, привлекаем ОТГ. И цели, которые мы определяем глобальными для нашей области, это энергоэффективность, развитие общин, экология », - отметила Светлана Богатырчук-Кривко.

На форум также посетил директор ПРООН в Украине Янтомас Химстра, который заметил:

«Будущее нашей планеты - это то, что мы не можем игнорировать. Цели устойчивого развития мы имплементировать и подхватить на национальном, областном, районном уровнях, уровне общин и индивидуальном уровне ».

The website encountered an unexpected error. Please try again later.