Вторник, 21 сентября, 2021

В Ровенской области продолжают закрывать АЗС по указанию нового главы ОГА

Чуть больше месяца назад к исполнению своих обязанностей приступил новоизбранный председатель Ровенской областной государственной администрации, пишет «yes-rivne.com.ua«. Накануне начала работы Виталий Коваль получил четкие указания от Президента Украины Владимира Зеленского. Речь шла о прекращении незаконной добычи янтаря в области и о прекращении работы нелегальных АЗС.

Так, Виталий Коваль буквально с первых дней приступил к кропотливой работы и начал закрывать нелегальные АЗС в области, которых, как оказалось, есть десятки, а то и сотни. Для этого была учреждена специальная «горячая линия», на которую жители могли специально позвонить, чтобы сообщить об обнаруженной нелегальную АЗС. Несмотря на то, что многие ровенчаны скептически отнеслись к такой новации, работа закипела и в области уже закрыли десятки нелегальных АЗС, главным образом, благодаря гражданской позиции ответственных ровнян.

Однако все ли так просто дается? Станции закрывают, однако далеко не все владельцы соглашаются на демонтаж — таких пока единицы. Некоторые АЗС до сих пор, несмотря на закрытие, продолжают работу, некоторые дела попали в суд. Поэтому ровенской полиции не осталось ничего другого, как обратиться к властям с просьбой предоставить специальную технику для извлечения этих нелегальных будок.

Втихаря дело продвигается и Виталий Коваль таки справляется с выполнением своей роли и выполнением поставленных задач. Девять владельцев нелегальных АЗС удалось даже оштрафовать на сумму свыше 70 000 гривен, однако некоторые вернулся к незаконной деятельности, даже несмотря на то, что их уже прикрыли.

Будем ответственными гражданами — владельцы нелегальных АЗС не платят налоги, которые могли бы пойти на ремонт дорог или восстановление больниц. Перед ними сегодня есть выбор — сделать дело легальной или выбыть с рынка предоставления таких услуг вообще.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here