Понедельник, 16 мая, 2022

Виталий Коваль рассказал о первых результатах борьбы с теневыми АЗС

Несколько дней назад новоизбранный председатель Ровенской государственной администрации Виталий Коваль имел возможность принять участие в одиннадцатой международной конференции Petroleum Ukraine 2019, где выступил в роли спикера и поделился с другими участниками события собственным опытом, сообщает сайт yes-rivne.

Что это за событие? Petroleum Ukraine ежегодно собирает лучших представителей — лидеров отрасли, рынка в нашей стране. В частности, речь идет о представителях менеджмента всех официальных, легальных АЗС в Украине.

В рамках конференции в Киеве председатель Ровенской облгосадминистрации поделился с участниками события о работе Центра ликвидации нелегальной торговли нефтепродуктами, а еще — о борьбе с нелегальными АЗС на территории Ровенской области. Об этом Виталий Коваль написал на своей странице в Facebook.

Виталий Коваль убежден в том, что именно Ровенская область — это хороший регион для развития любого легального, прозрачного бизнеса. Поэтому сейчас своей главной работой считает полную легализацию АЗС на территории области, чтобы другие регионы Украины тоже могли брать пример с Ровенщины.

А пока в областной администрации довольны замечательными результами работы нового главы области:

  • 16 незаконных АЗС демонтированы;
  • 139 незаконных АЗС прекратили свою работу;
  • 12 автомобильных заправок легализовали деятельность;
  • 3,4 миллиона гривен — именно такая сумма должна поступить в бюджет от уплаты штрафов нарушителями;
  • На 40% увеличен объем продаж топлива на официальных легальных АЗС.

Отметим, что жители Ровно могут помочь в борьбе с незаконными АЗС на территории нашей области. О деятельности таких автомобильных заправок можно сообщить на «горячую линию».

Также в планах новоизбранного главы области — побороть нелегальную добычу янтаря, привлечь внимание инвесторов к области и превратить область в «технократический хаб».