Скандальное дело с участием нардепа из Ровенской области Зеленский проверит лично

Скандальну справу за участі нардепа з Рівненщини Зеленський перевірить особисто

Уже несколько дней подряд в социальной сети то подтверждают, то опровергают информацию о Народном депутате из Ровенской области по 153 округу от партии «Слуга народа» Романа Иванисов, пишет yes-rivne.com.ua.

На страницах различных украинских средств массовой информации активно разошлась информация о том, что еще в 1995 году нардепа задерживали за изнасилование несовершеннолетней. Тогда несовершеннолетнего судили по двум частям, а именно за изнасилование и изнасилование неестественным способом.

Иванисов знает, сколько заплатили за фейковую информацию

В свою очередь Роман Иванисов не мог молчать и прокомментировал ситуацию на своей странице в facebook. Он убежден, что эту клевету распространили через его твердую позицию в борьбе с коррупцией в Украине. «Заказ» на нардепа пришол с сервера, который находится в Сан - Франциско. И уже через российское так называемые интернет - «мусоросборники» попало на страницы украинских СМИ. Представитель «Слуги народа» также отмечает, что заплатили за информацию сотни тысяч долларов.

т

Правоохранители говорят, задерживали и выносили приговор

Правоохранители судимость нардепа подтвердили. Известно, что Иванисов в семнадцатилетнем возрасте был задержан Куйбышевским райотделом милиции Запорожской области в ​​сентябре 1995 года.

Через несколько дней за совершенное преступление мужчину отправили в СИЗО, а затем отпустили по решению суда. Повторно задержали Иванисова в октябре того же года, а уже в марте 1996 его приговорили к трем с половиной годам лишения свободы.

Народный депутат эти факты отрицает, и в свою очередь публикует фотокопию справки о том, что у него отсутствует судимисть. Однако впоследствии председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявляет, что в случае подтверждения информации, которую распространяют в интернете, судьбу представителя Ровенской области будут решать все «слуги».

4

Сначала подтверждают, потом опровергают

Через несколько дней после выяснения причастности к изнасилованию нардепа, Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка сообщил о том, что судимость народного депутата из Ровенской области  Романа Иванисов погашена уже давно.

Несмотря на тот факт, что нардеп убедительно говорил, что заказчики заплатили за «чернуху» немало денег, генпрокуратура якобы информацию проверила лично. Рябошапка заявил, что все подтвердилось.
Однако, впоследствии в СМИ появляются новые публикации о том, что Генеральная прокуратура Украины опровергает слова Генпрокурора. А сам Роман Иванисов приостанавливает членство в партии «Слуга народа».

ь

Новая власть уже нуждается в очищении

Сегодня ночью на сайте Президента Украины появляется информация, в которой говорится об очищении новой власти от тех, кто имеет криминальное прошлое.

Также, Владимир Зеленский заявил журналистам о том, что лично будет проверять информацию о причастности к позорному поступку нардепа. В случае подтверждения фактов, депутат Осразу сложит свой мандат. Он в списке очистки может занять третью позицию.