Вторник, 30 ноября, 2021

Вече на площади: жители Ровно присоединились к Всеукраинской акции

На днях в центре города, а именно на площади Независимости несколько сотен жителей города присоединились к акции, которая прошла под лозунгом «Нет капитуляции». К горожанам также присоединились и такие политические силы, как «Европейская солидарность» и «Свобода». Далее расскажет yes-rivne.

Известно, что акция проходила на только в Ровно, но и во многих городах Украины. Больше всего людей собралось в центре Киева. Основными требованиями участников акции было следующее:

  • никаких компромиссов по поводу унитарности страны;
  • никаких компромиссов в вопросах евроатлантического курса;
  • запретить проведение выборов на оккупированных территориях Донецкой области,  пока не будут выведены российские войска и не будет установлен контроль над государственной границей;
  • возвращение Украине Крыма;
  • ни в коем случае не прекращать судебных процессов против страны — агрессора.

Основным требованием участников был призыв к главе государства

не пересекать так называемых «красных линий» во время встречи, которая прошла вчера, девятого декабря в Париже. Именно здесь Владимир Зеленский встретился с Владимиром Путиным. Присутствовали также и Ангела Меркель и Эмануэль Макрон.

Известно, что на встрече были согласованы договоренности, касающиеся формулы Штайнмайера. Также была достигнута договоренность о прекращении огня на Востоке Украины, разведения войск и обмен пленными. За четыре месяца обе стороны договора должны выполнить и подготовиться к проведению местных выборов. После чего «нормандская четверка» снова сядет за круглым столом для обсуждения дальнейших действий.

В свою очередь канцлер Германии Ангела Меркель подчеркнула, что для того, чтобы условия были выполнены, надо привлечь министров иностранных дел и политические советники.