Понедельник, 17 января, 2022

Виталий Коваль планирует обеспечить жильем участников АТО/ООС и внутренне перемещенных лиц по-новому

Вчера, 23 января, состоялось селекторное совещание председателя Ровенской областной государственной администрации с заместителем Министра по делам ветеранов, временно оккупированных территорий, а также внутренне перемещенных лиц Украины Антоном Колумбет. В ходе селекторного совещания чиновники обсуждали вопрос обеспечения жильем участников АТО/ООС и внутренне перемещенных лиц, пишет сайт yes-rivne.com.ua.

Так, в ходе разговора Виталий Коваль совместно с Антоном Колумбет обсудили, каким образом можно было бы уменьшить очереди на получение жилья для семей украинских военнослужащих, людей с инвалидностью из числа участников АТО/ООС и внутренних переселенцев. Об этом глава Ровенской области рассказал на официальной странице в Facebook.

В ходе селекторного совещания Виталий Коваль высказал предложение относительно уменьшения очередей на жилье. Его позиция — это предоставить возможность получить жилье не только на первичном рынке недвижимости, но и открыть для покупки недвижимости вторичный рынок. Это бы существенно уменьшило время ожидания на жилье.

Такое предложение покупки жилья на вторичном рынке от председателя Ровенской области поддержали. От министра прозвучало обещание доработать программу в соответствии с предложением Виталия Коваля. Это должно дать возможность предоставлять семьям «атовцов» и переселенцам финансовую компенсацию для дальнейшей покупки жилья.

Вспомним, в планах главы области также — привлечение внимания иностранных инвесторов к ремонту Международного аэропорта «Ровно». Виталий Коваль уже подписал меморандум с представителями одной из крупнейших китайских корпораций POWERCHINA по реконструкции аэропорта. По мнению главы области, это привлечет внимание инвесторов к нашему региону и выведет Ровенскую область на новый уровень развития.