Жители Нового Двора выступили против закрытия кладбища

На сессии Ровенского городского совета возник спор относительно закрытия кладбища в районе Нового Двора. Жители этого района уверены, будто депутат Ирина Пилипчук является инициатором закрытия кладбища через уникальные подземные воды. Дальше рассказывает "yes-rivne.com.ua".

К большому сожалению, данное кладбище расположено рядом с домом ее свата. Поэтому, пользуясь своими полномочиями депутата горсовета, она писала много писем в разные властные инстанции и главное управление Держпродслужбы с требованием закрыть вышеупомянутое кладбище.

Жители Нового Двора выразили категорическое "нет" закрытию кладбища, так как городские власти должны выделить другое место для совершения погребальных процессий.

По словам одной из представительниц протестующей группы, ближайшим местом захоронения будет Молодежное, при прекращении функционировании кладбища, в Новом Дворе.

Однако, наиболее вероятным вариантом будет захоронения людей не на Молодежном, а в Омеляне. За такие услуги, а именно аренда катафалка, нужно будет заплатить 900 гривен.

По экологическим вопросам, то прекращение функционирования кладбища, в Новом дворе, проблем не решит.

Как сообщил городской голова Ровно Владимир Хомко, закрывать кладбище в Новом Дворе никто не будет и призвал жителей района активно собирать подписи и регистрировать петицию, чтобы официально можно было бы рассмотреть данный вопрос.

На данный момент, мэр города имеет предписание от Держпродспоживслужбы о закрытии данного кладбища. Так как было уменьшено потребление воды втрое, в худшем случае закроется скважина, которая находится рядом с местом захоронения, что в районе Новый Двор.

Если кладбище все же не закроют, при потере родных и близких людей, семьям удобнее выполнить похоронную процессию на кладбище, что находится в Новом дворе, чем на Молодежном. Для того, чтобы похоронить человека в Молодежном из микрорайона Новый Двор, часто приходится везти его к месту захоронения на катафалке расстоянием до километра, на другой конец кладбища.