Ровенский чиновник получил премию и грамоту от Хомко: за что?

Рівненський чиновник отримав премію та грамоту від Хомка: за що?

На днях ровенский мэр Владимир Хомко подписал распоряжение о присуждении Почетной грамоты Ровенского городского совета и его исполнительного комитета заместителю начальника городского управления земельных отношений Ивану Очередько, пишет сайт yes-rivne.com.ua.

Такую почетную награду чиновник из Ровно получил по случаю празднования своего 60-летнего юбилея. Кроме того, Владимир Хомко приговорил награду за профессионализм, многолетний добросовестный труд, а еще - весомый личный вклад в сфере регулирования земельных отношений и города Ровно, как говорится в распоряжении городского головы.

Иван Очередько, к тому же, получил премию в размере должностного оклада от городского головы города Ровно. Такое решение было принято с подачи заместителя городского головы Алексея Хмилецкого.

Вспомним, в электронной декларации за 2018 год среди неподвижного состояния ровенского чиновника указано большой земельный участок, площадью в 802 квадратных метров в селе Городище Ровенского района, и квартиру в городе Ровно, площадью в почти 40 квадратных метров. Согласно декларации чиновника, он передвигается на старой модели Ford Orion 1990 года выпуска. Живет ровенский "земельный" чиновник исключительно за счет своей заработной платы по основному месту работы в Управлении земельных отношений исполнительного комитета Ровенского городского власти. Годовой доход чиновника, согласно декларации, составляет 275 000 гривен.

Отметим, что жена "земельного" Ровенского чиновника, Светлана Петровна Очередько, зарегистрирована как физическое лицо-предприниматель. Основной вид деятельности жены Ивана Очередько - розничная торговля с лотков и на рынках текстильными изделиями, а также торговля одеждой и обувью.