Почему жители Ровно хотят сменить председателя города?

Чому рівняни хочуть змінити голову міста?

В этом году состоятся местные выборы. Граждане выберут не только депутатов горсовета, но и нового мэра. Несмотря на то, что выборы состоятся через 9 месяцев, в Ровно наблюдают высокий запрос на изменение городской власти, пишет yes-rivne.com.ua.

В 2015 году должность городского председателя Ровно уже третий раз подряд занял Владимир Хомко. Известно, что еще в 2010 году мэр собрал 60 700 голосов. А во втором туре - 36852, почти в два раза меньше. Трудно не заметить, что вероятность Хомка сохранить свою должность только уменьшается.

По данным социальных опросов жителей города Ровно, известно, что только 14% граждан готовы отдать свой голос за Владимира Хомко. Хотя этот показатель до октября может еще измениться, но он действительно свидетельствует о намерениях ровенчан переизбрать мэра. Кроме этого, данные Всеукраинского муниципального опроса говорят о том, что 74% жителей Ровно планируют изменить мэра на нынешних выборах. Также результаты, которые опубликованы на сайте «Рейтинг» сообщают, что 30% жителей Ровно недовольны деятельностью мэра и хотят отстранить его от должности как можно быстрее.

2

Такой низкий рейтинг городского председателя Ровно является результатом его деятельности. Проект «Слово и дело» опубликовал рейтинг безответственности мэров городов Украины. Владимир Хомко занимает вторую позицию, что свидетельствует о неудовлетворительной и даже критической ситуации.

Кроме этого, Хомко входит в пятерку деятелей, которые не выполнили ни одного из своих обещаний перед гражданами. Возмущение местных жителей полностью оправданное, ведь нынешнее состояние инфраструктуры, дорог, мусорных свалок и т.д. требует немедленного вмешательства. К сожалению, Владимир Хомко не справился со своими обязанностями.

О намерениях жителей города Ровно изменить своего председателя уже сообщили местной команде президента Украины.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.