Мэр Ровно против открытия рынков

Министерство здравоохранения Украины позволило власти на местах открыть продуктовые рынки на период карантина. Однако приказало в обязательном порядке выполнять определенные правила:

• это должен быть только рынок пищевых продуктов;

• на территории рынка могут находиться не более одного посетителя на 20 кв. м торговой площади;

• покупатели должны находиться в очереди на расстоянии не менее чем на 1,5 м друг от друга;

• продавцы и покупатели должны быть в специальных защитных средствах - масках;

• для рынков выходного дня расстояние между торговыми прилавками должно быть не менее 3-х метров.

Во вторник состоялось селекторное совещание с Президентом Украины и руководителями городов, на которой и обсуждали данное решение. Подавляющее число мэров негативно отнеслись к такому постановлению. Владимир Хомко тоже против открытия продуктовых рынков. Дальше рассказывает "yes-rivne.com.ua".

Ведь, это понятно, что таких требований, которые ставит главный санитарный врач, на продуктовом рынке придерживаться почти нереально. Если в супермаркетах и ​​маленьких продуктовых магазинах выполнение этих правил контролируют сами работники, то на рынке будет просто хаос. Карантинные мероприятия наоборот имеют усиливатся, а не ослабляться.

Будут работать продуктовые рынки в Ровно или нет будет решать комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций города. Однако мэр города заверил, что позиция комиссии в этом вопросе единодушная - все думают и переживают за жизнь и здоровье жителей Ровно.

Против принятия положительного решения не только мэр города, но и санитарная служба и Держпродспоживслужба.

Это решение (возможности открытия рынков), по-мнению Владимира Хомка, является популистским.

К слову, медицинские работники отмечают, что рынок - это место массового скопления людей, где осуществить контроль соблюдения безопасной дистанции там будет просто невозможно.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.