Владимир Хомко обещает премии ровенским медикам

Володимир Хомко обіцяє премії рівненським медикам

Медицинские работники Ровенской области неоднократно слышат различные обещания об увеличении заработных плат, премий и других дополнительных выплат. Сейчас они, как никто, нуждаются не только моральной, но и материальной поддержки, ведь это люди, которые отчаянно борются с пандемией коронавируса и при этом рискуют собственной жизнью, пишет yes-rivne.com.ua.

Именно поэтому, а еще по случаю профессионального праздника (21 июня - день медика), медицинские работники Ровно получат премии. Это приняли депутаты Ровенского совета во время очередного заседания сессии. Сам мэр Ровно Владимир Хомко это подтвердил следующими словами:

«Приближается праздник - день медика. Все медработники будут премированы».

Также глава Ровно выражает слова благодарности ровенским медицинским работникам и надеется на понимание общества об их деятельности.

Для предоставления премий медицинским работникам из городского бюджета уже выделили почти два миллиона гривен. Поэтому 21 июня все медицинские работники Ровно получат премии в размере средств.

Напомним, что в связи со стремительным распространением коронавируса медицинские работники попадают под большую зону риска заразиться. Хотя и больницы Ровенской области достаточно получают средств для индивидуальной защиты (биокостюмы, защитные маски или респираторы, одноразовые перчатки, антисептические средства для регулярной дезинфекции и т.п.), однако они не в состоянии сохранить жизнь и здоровье. К сожалению, в Ровенской области ряд медицинских работников есть в списке инфицированных коронавирусной инфекцией.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.