Понедельник, 8 августа, 2022

Что думает Владимир Хомко о рекламе в центре города?

Не так давно в Ровно сносили незаконно установленные ситилайты, то есть рекламные конструкции. Дальше рассказывает «yes-rivne.com.ua» 

Множество вопросов, споров и предложений было относительно рекламных ситилайтов на улице Соборная на отрезке территории от Амиго и до остановки «Театральная площадь».

Соответствующую петицию ровенчане поддержали и ее должен рассмотреть мэр города Владимир Хомко. Граждане за, а мэр — против.

По словам Хомка, рекламные конструкции на этой территории никто убирать не будет.

Олег Редзюк, автор петиции, разместил ее на сайте городского совета еще 19 апреля. Почему он решил просить убрать ситилайты? Так как рекламные щиты на улице Соборной, возле магазина «Слово» визуально искажают улицу, а главное — делают значительно меньше зону для пешеходов.

Всего за семь дней петицию подписали 229 жителя Ровно, а 23 мая она набрала нужное количество голосов, а именно 300 и попало на рассмотрение мэру.

Владимир Хомко ответил, ориентируясь на закон «О рекламе», постановление Кабмина, правила размещения внешней рекламы в Ровно и Конституцию.

По его словам, рекламные ситилайты, расположенных на улице Соборная, 57, имеют все соответствующие разрешения на установку именно на указанной территории. Изданы они на основе решений исполкома горсовета. Согласно этих нюансов, отсутствуют причины для сноса данных рекламных конструкций.

Невозможно не вспомнить, что через нулевой поток клиентов во время карантина, все распространители рекламы, которые находятся в коммунальной собственности города, могут не платить налоги.

Также в Ровно до 2021 года действует запрет на установку новых конструкций для рекламы. Сейчас в городе около тысячи элементов рекламы со всеми вытекающими разрешениями на установку и такое же количество незаконных.

К слову, пока вопрос о сносе ситилайтов вблизи магазина «Слова» получило отказ от мэрии.