Ложные декларации, коррупция - за что привлекают к ответственности депутатов Ровенской области?

Неправдиві декларації, корупція - за що притягують до відповідальності депутатів Рівненщини?

С начала 2020 года, за первые пять месяцев в Ровенской области в ​​судах различных инстанций было рассмотрено более ста двадцати дел, свидетельствующих об административных правонарушениях, связанных с коррупцией, пишет yes-rivne.com.uа.

Поэтому, в соответствии с ними и их результатам, к ответственности были привлечены 97 человек, а из них более тридцати депутатов сельских, поселковых, городских и районных советов, тридцать юридических лиц публичного права, двадцать должностных лиц из органов государственной уголовно-исполнительной службы. Кроме этого, девять из них - это должностные лица других органов государственной власти и местного самоуправления.

Преступление и наказание: как расплачиваются депутаты за нарушение?

Обвинения, которые были выдвинуты в их сторону касались нарушения требований финансового контроля, а также требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов.

Стоит заметить, что каждый из них был привлечен к ответственности и оплатил штраф на общую сумму более семидесяти тысяч гривен.

Факты о представлении ложных деклараций

Более того, в текущем 2020 по фактам представления субъектами декларирования недостоверных сведений в декларациях или специально невыполненных декларувань уже открыто почти пятьдесят уголовных производств по статье 366-1 Уголовного кодекса Украины. Заметим, что из 48 внедрений уже 22 направлено на рассмотрение суда.

Например, прокуратура установила, что один из руководителей Ровенского учреждения здравоохранения внес в обязательной ежегодной декларации ложную информацию о своем имущественном состоянии и доходах. Он скрыл или, может, недосчитался еще 860 000 гривен. Именно поэтому по данному факту уже начато досудебное расследование.

Более того, пятнадцать должностных лиц из Ровенской области были привлечены к ответственности за то, что они нарушили статью 65 Закона Украины «О предотвращении коррупции». Заметим, что из-за нарушения вышеупомянутой статьи двух должностных лиц уже уволили с их места работы.

Эту информацию сообщили в пресс-службе прокуратуры Ровенской области.

Фото: Ровно Вечернее

The website encountered an unexpected error. Please try again later.