Четверг, 12 мая, 2022

Улицы Ровно снова переименуют: появится ли среди них улица Александра Музычко?

К городским властям обратились представители общественных и политических организаций с просьбой назвать одну из улиц Ровно в честь Александра Музычка. Активисту принадлежат многие заслуги. Его имя известно не только в нашем регионе, но далеко за пределами области. Более подробно о событии читайте в материале yes-rivne.com.

Саша Белый – активный участник ровенского Евромайдана, руководитель Правого сектора на Западе Украины. Никогда не стеснялся своей политической позиции и резко высказывался против действующей власти, за что поплатился жизнью.

Народный герой Александр Музычко – фигура, вокруг которой возникает достаточно споров. Особую популярность активисту приобрело видео в стенах ровенской облгосадминистрации, куда он попал с автоматом Калашникова. Также он отличился тогда, когда тянул за галстук прокурора Андрея Таргония и не зря. Госслужащего через несколько месяцев поймали на взятке.

Роман Коваль тесно общался с Сашей Белым и вспоминает, насколько одержимым идеей навести порядок в стране был его товарищ. Убили его из-за того, что слишком активно выражал свою позицию, был неудобен властям и создавал множество проблем.

В социальных сетях жители города также обсуждают обращение активистов переименовать улицу в честь руководителя Правого сектора. Следующее пленарное заседание городского совета Ровно покажет, удовлетворит ли мэр Александр Третяк просьбу ровенчан, или отклонит.