Суббота, 2 июля, 2022

Полиция открыла уголовное дело на мэра Ровно Александра Третьяка

С недавних пор в средствах массовой информации активно обсуждают новость, касающуюся покупки двухэтажного дома мэром Ровно Александром Третьяком. Событие получило широкую огласку и стало интересным ровенским правоохранителям. Полиция открыла уголовное дело и выясняет, откуда у Третьяка такие средства и сколько действительно потрачено на покупку элитной недвижимости в жилом массиве GreenVille вблизи города, пишет yes-rivne.com.ua.

Мэра обвиняют в непрозрачности своей деятельности перед обществом и даже предлагают пройти детектор лжи. Еще 21 декабря прошлого года заговорили о покупке престижного жилья в окрестностях Ровно. В то время Третяк неактивно комментировал ситуацию и всячески избегал встреч с журналистами. Уже 5 января 2022 г. открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 366-2 Уголовного кодекса, то есть за умышленное декларирование ложной информации. Следователи называют достаточно оснований и считают свои действия правомерными.

Известно, что городской голова владеет двухэтажной виллой площадью 279,8 м2. В доме сделан современный ремонт, так что существенных капиталовложениях он не нуждается. Кроме того, расходятся мнения о реальной стоимости недвижимости. В СМИ провели расследование и уверяют, что предыдущие владельцы продавали жилье за ​​220 тысяч долларов. Александр Третяк называет другую цифру и отрицает наличие ремонта. Мэр рассказывает, что большая часть денег – это кредитные средства. В Сбербанке мэр заключил договор на 71 тысячу долларов и должен их выплатить в течение 30 лет. Только 31 тысяча долларов – это собственные сбережения.

Сейчас Третьяк вместе с сыном и безработной женой проживают в многоквартирном доме по улице Макарова. В ближайшее время переезжать в новоприобретенное жилье не планируют, ведь оно нуждается в ремонтных работах, а это дополнительные средства и вопрос времени.

В декларации за 2020 год отмечено, что семья проживает в квартире площадью 34,7 м2 в спальном районе города. Жилье записано на сестру мэра. Кроме того, 36-летний городской голова владеет земельным участком в Корнине и двумя легковыми автомобилями. Сейчас Александр Третьяк в отпуске до 14 января, однако, не молчит. На своей странице в Фейсбук глава высказал мнение о том, что нынешняя ситуация вокруг его личности подогревается конкурентами и приобрела такой широкий резонанс благодаря четко спланированным действиям.